Feine Produkte vom Würmseefelder Hof
Täglich bei uns im SB-Hofladen
Einkaufen direkt beim Erzeuger hat viele Vorteile. Man weiß, wo’s herkommt, spart Lieferwege, unterstützt die regionale Lebensmittelerzeugung und – man bekommt frische, unverfälschte und gesunde Produkte direkt vom Bauernhof. Der ursprüngliche Geschmack und der Bezug zum Betrieb sind beinahe unbezahlbar.
Gerne versorgen wir unsere Region rund um Machtlfing mit Eiern, Nudeln, Käse, Wurst im Glas, Fleisch (saisonal) und vielem mehr.
Selbstbedienung in unserem Hofladen
Direkt vor unserem Würmseefelder Hof steht eine Verkaufshütte mit Selbstbedienung. Dort könnt ihr euch jederzeit mit unseren Produkten eindecken.
Unser Sortiment:
Eier
10er-Schachtel mit Eiern unterschiedlicher Größen und mit verschiedenen Schalenfarben, von unseren fleißigen Hof-Hühnern
Nudeln
Bayerische Pasta, verschiedene Sorten, aus Hartweizengrieß und unseren feinen Hof-Eiern, für uns hergestellt vom Geflügelhof Mayr in Großaitingen
Käse
halbfester Schnittkäse selbstgemacht aus unserer Kuhmilch, natur und je nach Verfügbarkeit verfeinert mit Bärlauch, Bockshornklee, Italienischen Kräutern, grünem Pfeffer oder Schnittlauch
Wurst im Glas
hergestellt vom Metzger unseres Vertrauens (Metzgerei Frey in Seeshaupt) und aus dem Fleisch unserer Tiere; je nach Verfügbarkeit Bierwurst, Leberkäse, Kalbsleberwurst und Schweinsleberwurst
Fleisch von Hochlandrind, Jungrind & Schwein
je nach Verfügbarkeit und auf Bestellung; Wenn es wieder soweit ist, liegt eine Liste im SB-Hofladen aus, in die ihr euch eintragen könnt
Außerdem gibt es von ausgewählten Erzeugern:
- Honig von Schmuttertaler Imkerei
- Mehl, Müsli und Kekse von der Offmühle in Sindelsdorf
Produkte vom Bauernhof – ursprünglich und guat
„Wie bei der Oma“ steht auf unseren Wurstgläsern. Auf dem Würmseefelder Hof setzen wir auf Geschmack! Wir bieten euch unverfälschte und feine Produkte an, die wir selbst und zusammen mit unseren Partnern erzeugt und veredelt haben.
Etwas ganz Besonderes ist definitiv das Fleisch unserer Hochlandrinder.
Feines Fleisch vom Bayerischen Hochlandrind
Das Fleisch unserer Hochlandrinder ist butterzart und aromatisch. Das liegt daran, dass die Tiere langsam heranwachsen, viel Bewegung haben und nur bestes selbsterzeugtes Futter fressen. Die Tiere werden schonend und ohne weite Transportwege geschlachtet und komplett vermarktet – from nose to tail.
Wir halten unsere Hochlandrinder in Mutterkuhherden. Das heißt, Kuh und Kalb bleiben zusammen.